界首市公安局公开招聘警务辅助人员公告

发布时间:2017年10月12日 新闻来源:界首市公安局 点击率:

界首市公安局公开招聘警务辅助人员公告
     根据工作需要,界首市公安局现面向社会公开招聘基层一线岗位警务辅助人员(以下简称辅警)60名,现将有关事项公告如下:
一、招聘岗位:
      界首市公安局基层一线岗位警务辅助人员 60名(男55 名、女 5名),主要分配到基层派出所和一线实战单位。
二、招聘条件
(一)报名条件
1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规;
2、志愿从事警务辅助工作,具有良好的道德品行和履行职责的能力;忠诚奉献、吃苦耐劳,服从组织分配,保守工作秘密;
3、年龄为18周岁( 1999年10月1日前)以上,35周岁(1982年10月31日后)以下;
4、具有高中及以上文化程度,其中女性岗位要求大学本科以上文化程度,能熟练掌握电脑技术,具有计算机等级证书者优先;
5、具有履行岗位职责的身体条件,身心健康,体貌端正,男身高170CM以上,女身高160CM以上,无残疾、纹身、口吃,无听力和视力障碍等;
6、界首市户籍;
7、退伍军人、有驾驶证同等条件下优先聘用,其中退伍军人笔试成绩加5分。
(二)有下列情形之一者不得报名
    1、涉嫌违法、违纪正在接受审查,尚未做出结论的;
    2、曾被辞退或被开除的;
    3、受过党政纪处分、有违法犯罪记录或参加过非法宗教组织活动的;
    4、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;
    5、直系血亲和近亲属有参加非法、邪教组织等危害国家安全活动的,或被判处危害国家安全等情形的;
6、有关法律法规规定不得聘用的其他情形。
三、招聘程序
(一)报名
    1、报名时间及地点:2017年10月12日—10月25日,报名地点设在界首市公安局8楼8007办公室,逾期将不予受理。
    2、报名方式:应聘人员下载、填写《界首市公安局招聘辅警报名表》(见附件),并携带纸质报名表(一式两份)、身份证、户口本、毕业证书、资格证书、退伍证书原件及复印件,以及2寸彩色证件照片4张到报名地点报名。应聘人员应保证所提供的上述材料真实可靠。
     (二)领取准考证
2017年10月26日上午,应聘人员到界首市公安局8楼8007办公室领取准考证,逾期不领视为放弃。
      (三)考试
1、笔试。笔试时间:2017年10月27日上午9:00--11:00;笔试内容:行政职业能力、法律基础知识和计算机基础知识;笔试地点:见准考证。
2、面试。入围人员接通知后进行面试,面试时间:2017年11月8日上午8时;面试内容主要为应变协调、语言表达及仪表举止;面试地点:见准考证。
3、笔试和面试成绩按6:4比例折合总分,从高分到低分前60名进入下一程序,最后一名如分数相同,则一并进入。
    (四)体检
      体检项目和标准参照招录人民警察体检通用标准执行。
     (五)政审
     体检合格人员提供相关证明材料,由界首市公安局负责进行政审。
      (六)公示
      对政审合格的拟聘用人员公示5天,公示期满无异议的,与界首市康威保安服务有限公司办理聘用手续。
      (七)聘用
聘用人员试用期2个月,每月发放试用期工资600元,期满经考核合格,办理聘用手续。按照就近分配的原则,分配到界首市公安局基层派出所或一线大队。试用期满考核不合格,不予聘用。
      四、工资待遇
     聘用辅警实行劳务派遣的用工方式,由界首市公安局委托的康威保安服务有限公司负责签定劳动合同(一年一签),月工资执行现辅警工资待遇,购买5险,配发服装及装备。按照“谁用人、谁负责”的原则,由界首市公安局各用人单位负责对聘用辅警进行教育考核管理,界首市公安局负责组织岗前培训和岗位培训,每年年底组织一次年度考核,考核结果合格及以上等次,方可签定下年度合同,考核不合格的予以解聘。
本公告未尽事宜由界首市公安局负责解释。
联系方式:辅警管理办公室0558-4884832
附:招聘辅警报名表.doc

  界首市公安局    界首市康威保安服务有限公司
2017年10月12日