巡防大队:组织开展“作表率,我们怎么办”专题学习研讨

发布时间:2017年10月09日 新闻来源:界首市公安局 点击率:



 

920上午,界首市巡防大队组织开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第三专题学习研讨会,围绕“作表率,我们怎么办”主题,开展了深入交流。会议由党支部书记张东主持,全体党员民警参加此次讨论。

研讨会上,全体党员民警紧密结合自身的学习、工作、生活实际进行发言,交流学习体会,畅谈感悟认识,专题讨论氛围热烈,成效明显。

会议认为,做表率,就是要从六个方面切实发挥好“关键少数”的关键作用:一是要提升政治境界,作从严治党的表率;二是要提升思想境界,作弘扬正气的表率;三是要提升道德境界,作坚守正道的表率;四是要提升廉政境界,作遵纪守法的表率;五是要提升工作境界,作敬业至上的表率;六是要提升生活境界,作引领风尚的表率。

会议指出,做表率,展现的是一种进取精神,树立的是一面标杆旗帜,党员民警要以身作则、率先垂范,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,党员群众就会跟着学、照着做。党员民警特别是“关键少数”要带头立足岗位作贡献,形成上行下效、整体联动的总体效应,做到政治上不偏倚,思想上不滑坡,道德上不沦陷,工作上不推诿,生活上不腐化,学习上不懈怠,牢记法律纪律红线不可逾越,法律底线不可触碰,切实找准存在的问题和不足,及时整改,以实际行动作合格党员的先锋作用。

最后支部书记张东表示,做表率,我们一定要有表率意识、表率信心,在其中查找差距,认真分析补齐短板,以更高的标准保持昂扬向上的做事热情,迎接十九大的胜利召开。