界首市局召开十九大安保调度会

发布时间:2017年10月09日 新闻来源:界首市公安局 点击率:


930日,界首市局会议召开专题会议,部署调度十九大安保工作。局党委成员、各科室所队负责人参加了会议。

会上,局党委委员刘万苍部署了反恐维稳、巡逻防控工作,派驻纪检组组长侯红侠安排了节日期间督察及党风廉政建设工作,副局长曹辉部署了十九大安保维护道路交通安全攻坚行动,副局长邓宏伟安排消防重点工作,局党委书记胡明扬对十九大安保工作提出明确要求。

胡明扬要求,一是严格值班备勤。全体民警取消节假日休假,保持24小时通信畅通,保持足够警力值班待命,确保接处警及时规范。二是认真落实“5+N”情报会商机制。由局领导负责,牵头警种固定人员坚持每天值守、定时会商,及时发布工作指令,跟踪落实问效。三是强化街面巡逻防控。全局启动一级巡逻防控勤务,组织全体民警开展巡逻防控工作,确保维护全市这会治安大局稳定。四是加大重点人管控力度。对重点人员再次开展排查工作,坚决严管严控、不漏一人,做到底数清、情况明。五是加强重点场所、物品管控。要加大重点目标单位守护,强化危爆物品、寄递物流业管控力度,确保不发生重大案事件。六是组织接访活动。要坚持每天开门接访、带案下访,及时排查化解各类矛盾纠纷。七是强化依法治访。要加强与党委、政府沟通协调,及时固定相关证据,严厉打击非访行为。八是加强信息上报。各单位要严格落实日报告制度,迅速核查反馈工作指令,确保第一时间发现、第一时间处置。九是做好应急处突。全局民警要保持高度戒备状态,组织24小时应急处突队伍,确保关键时刻拉得出、打得赢。十是严肃纪律执行。全体民警要站在讲政治的角度,绝对服从局党委的安排部署,做到全员在岗、在位、在状态,严格公安机关新闻纪律,强化节假日廉政建设,以高昂的精神状态迎接党的十九大胜利召开。