界首市公安工作简介

界首市地处安徽省西北部,地域南北狭长,南与临泉县和颍泉区接壤,东与太和县为邻,西北与河南省的沈丘、郸城两县交界,总面积667平方公里,人口78.6万,辖18个乡镇,街道办事处。界首市是著名的艺术彩陶之乡和再生资源基地,解放后设置县级市,五十年代撤市设县,89年恢复建市,是全省6个县级市之一。

界首市公安局组建于1948年2月,现有在职民警398名,内设20个派出所和11个大队、7个机关科室、看守、拘留两所,警力约占总人口的万分之五。

近年来,界首市公安局在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,大力弘扬“忠诚、公正、英勇、奉献”的界首公安精神,始终坚持“抓班子、带队伍、促工作、保平安”的工作思路,大力推进公安机关“四项建设”和“三项重点工作”,深入推进科技强警和素质提升工程,着力打造两省结合部治安屏障,全面提高了公安机关维护国家安全和社会稳定的能力水平,全市公安工作和队伍建设实现了科学发展。2015年3月省统计局公布的2014年度界首市群众安全感测评满意度为94.57%,连续四年位居阜阳市第一,2013年、2014年先后两次被省公安厅评为“全省公安工作先进县(市)局”。我局在2014年度被评为全国公安机关“五十百千”工程建设示范单位、全省社会治安防控体系建设先进集体、全省公安机关执法示范单位、全省网安追逃十强县、全省看守所“五化建设”示范单位、全省拘留所“三项重点工作”示范单位等荣誉称号,受到省厅、阜阳市局和市委、市政府多次表彰嘉奖,涌现出了一大批先进集体和个人,为全市经济社会快速发展创造了平安、和谐、稳定的治安环境。